Es gibt folgende Käsearten (Auszug):

- Manchego
- Manchego Semicurado,
  Manchego curado,
  Manchego Rosmarin (Oveja al Romero)
- Queso Iberico
- Queso de Cabra
- Idiazabal
- Murcia al Vino
- Garrotxa
- Ibores
- Mahon
- Tetilla
- Tronchon curado
- Valdeon

"y-MAS Käse Variation": € 6,50
Käseteller des Tages mit div. Käsesorten des Tages, Oliven, mit Schafsfrischkäse gefüllter Zuccini, eingelegt in hausgemachter Olivenmarinade, Kapern und mit frisch gebackenem Brot
Manchego:

Manchego heißt der Schafskäse, weil für seine Herstellung ursprünglich ausschließlich Schafsmilch verwendet wurde, die auf der weiten Ebene von La Mancha, der Heimat des Don Quijote, grasten. Die Rinde hat eine beige-braune, manchmal auch dunkle bis schwarze Farbe, die ein charakteristisches Rillenmmuster aufweist. Der Geschmack ist abhängig von der Reife mild, frisch-säuerlich bis vollmundig-weich. Manchego wird in unterschiedlichen Reifezuständen angeboten: Frisch (fresco; frisch), 3-4 Monate alt (curado; gereift), oder bis zu einem Jahr gereift (viejo; alt). Um diesen Käse zu konservieren und bis zu einem Jahr haltbar zu machen wird er in Olivenöl eingelegt.
Manchego:

Manchego heißt der Schafskäse, weil für seine Herstellung ursprünglich ausschließlich Schafsmilch verwendet wurde, die auf der weiten Ebene von La Mancha, der Heimat des Don Quijote, grasten. Die Rinde hat eine beige-braune, manchmal auch dunkle bis schwarze Farbe, die ein charakteristisches Rillenmmuster aufweist. Der Geschmack ist abhängig von der Reife mild, frisch-säuerlich bis vollmundig-weich. Manchego wird in unterschiedlichen Reifezuständen angeboten: Frisch (fresco; frisch), 3-4 Monate alt (curado; gereift), oder bis zu einem Jahr gereift (viejo; alt). Um diesen Käse zu konservieren und bis zu einem Jahr haltbar zu machen wird er in Olivenöl eingelegt.
Queso Iberico
Queso de Cabra
Idiazabal

Der Idiazabal-Käse kommt aus dem Baskenland und Navarra. Idiazabal heisst die Gegend in der der Käse ursprünglich produziert wurde. Er wird aus Schafmilch der Schafrasse Latxa hergestellt. Es handelt sich um einen leicht- bis mittelpikanten Hartkäse, welcher in einer ungeräucherten und einer geräucherten Variante hergestellt wird.
Murcia al Vino
Garrotxa
Ibores

Queso Ibores oder Ibores ist ein spanischer Ziegenkäse. Er stammt aus der Autonomen Region Extremadura und ist nach seiner Herkunftsregion, der Comarca de los Villuercas-Ibores benannt. Zur Käseherstellung werden Ziegen der Rassen Serrana, Verata und Retinta verwendet. Der Ibores-Käse hat einen milden bis würzigen Geschmack.
Mahon
Tetilla

([te'ti?a], ist ein traditioneller galicischer halbfester Kuhmilchkäse

Der Name bedeutet „kleine weibliche Brust“ und deutet auf sein birnenförmiges Aussehen hin, dass er durch die Herstellung im Tropfverfahren erhält. Der Wortstamm ist germanisch und gleich dem der Worte "Titte" und "Zitze".
Der sahnige Käse ist fahlgelb und hat einen milden Geschmack. Die Konsistenz ist unter Fingerdruck nachgebend. Er reift zwei bis drei Monate und enthält nur 25 % Fett in der Trockenmasse.
Tronchon curado
Valdeon
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